Певец Джордж Майкл снова возвращается с студийной деятельности. После тяжелого воспаления легких, едва не стоившем ему жизни, и автомобильной аварии в прошлом году, Майкл готовится выпустить шестой студийный альбом. Релиз диска «Symphonica» запланирован на 17 марта 2014 года.

Майкл записывал этот альбом во время одноименного концертного тура 2011-12 года. В этих концертах участвовали различные оркестры, а сам певец исполнял произведения из своего репертуары и кавер-версии хитов Нины Симон, Дэвида Боуи и Элтона Джона.

Альбом будет издан Virgin EMI/Universal Music Group в виде 14 трекового простого издания и 17 трекового «делюкса». Также планируется Blu-ray диск в формате «pure audio». В альбоме, как и на концерте, будут перемешаны оригинальные произведения и кавер-версии.

«Symphonica» станет последним альбомом в записи которого участвовал легендарный продюсер Phil Ramone, который работал с такими легендами как Frank Sinatra, Stevie Wonder, Bob Dylan, Ray Charles, Aretha Franklin. 14-кратный обладатель Грэмми, он уже сотрудничал с Джоджем Майклом во время записи «Songs from the Last Century». Phil Ramone скончался в марте 2013 года в возрасте 79 лет.

Для фанатов, на своей странице в Facebook Джодж Майкл выложит бесплатную оркестровую версию «Praying for Time». Альбом будет предваряться синглом «Let Her Down Easy», который выйдет в цифровом формате одновременно с альбомом новым альбомом Джорджа Майккла. На эту песню режиссером Vaughan Arnell будет снят видеоклип.

«Symphonica» первый альбом музыканта после релиза в 2004 году диска «Patience».