После выхода нового сингла E-Rotic «Video Starlet», первого за 13 лет, французский журнал La Parisienne Life связался с солисткой группы Лиан Ли и попросил ответить на несколько вопросов. Полную версию интервью можно прочитать на сайте издания на английском и французском языке. У нас вы можете прочитать сокращенный перевод на русский.

Lyane Leigh

— Как началась ваша музыкальная карьера?

Я начала в 1987 году в составе девичьей поп-группы «Twenty-One» с песней «The eyes of Don Johnson». Вскоре после этого я спела для Bad Boys Blue женскую партию в их хите «Come back and stay». В общей сложности я участвовала в таком количестве проектов, что сложно упомянуть их всех. Вы можете прочитать подробнее об этом на сайте www.lyaneleigh.de

— Расскажите, как появился на свет E-rotic?

Благодаря мне и Давиду Брандесу, мы начали его в 1994 году вместе с ещё двумя проектами, то только E-Rotic стал успешным.

— Что за проект S.e.x Appeal? Это своего рода продолжение  E-Rotic?

Да, S.e.x Appeal — это мой собственный проект, который я делала с моим братом. Он начался в конце 90-х как прямое продолжение E-Rotic, после того как я и мой партнёр по сцене Raz покинули E-Rotic и стали выступать вдвоём. Потом его сменил Alexander Luursen, а в последствие S.e.x Appeal  стал моим соло проектом.

— Кто написал ваш новый сингл Video Starlet?

Все авторы и продюсеры перечислены на обложке релиза, но в основная заслуга принадлежит David Brandes и Felix Gauder, которые с самого начала делали E-rotic таким какой он есть.

10153092_1053779551349838_3061739313356757934_n

— После нового сингла можно ожидать новый альбом?

Я надеюсь, что будет новый альбом, но всё зависит от успеха Video Starlet. Так что скрестите пальцы на удачу и поддержите нас, покупая наши песни. Новый сингл уже доступен для загрузки по всему миру.

12439168_10206101991929966_7512071307431523828_n

— Почему понадобилось столько времени, чтобы вернуться?

Я была занята с другими проектами, да и время было не подходящее для этого. Сейчас, я верю, оно пришло. У нас много концертов и выступлений по всей Европе. Только что мы участвовали в грандиозном концерте в Москве, посвященном 90-м.

— Какое у вас самое лучшее воспоминание об E-Rotic?

У меня столько хороших и плохих воспоминаний, что невозможно назвать одно, но большие концерты — это то, что стоит помнить.

— Сейчас у вы занимаетесь ещё чем то, кроме E-Rotic?

Я работаю одновременно над множеством различных проектов, потому что творческий человек не должен ограничивать себя чем то одним. Сейчас я готовлю сольный dance-pop альбом, который выйдет под именем Lyane Leigh. песни для него я пишу с моим братом. Также осенью я планирую выпустить песню на немецком языке, раз уж прошлогодний релиз  Xanadu — „Charlene 2.0“ с моим вокалом имел определенный успех в Германии.

— Что, по вашему мнению, принесло успех E-Rotic?

В первую очередь удачное сочетание музыки, стихов, голоса и аранжировок. Также нам сильно помогла популярность видеоклипа, который много раз крутили по Viva TV. Это была нужная песня в нужное время и много удачи!